体育学院(威海)开展体育场馆安全检查工作

发布时间:2024-07-11

为进一步规范体育运动场馆安全管理工作,确保暑期教育教学与日常训练工作安全有序开展,7月11日上午,体育学院党委副书记刘钧仁、副院长战文腾带队与场馆管理中心负责人共同开展暑期体育场馆安全检查工作。

检查人员一同前往健身房、乒乓球馆、篮排球馆、游泳馆和羽毛球馆等场地对消防安全、建筑安全、器材安全等重点领域逐一进行检查并现场听取了相关负责人的工作汇报,强调贯彻执行周检查月报告制度,并对暑期极端天气应对、消防安全与用电安全等问题提出了整改意见和建议。

此次全面安全检查是学院落实安全发展理念的具体行动,旨在为广大师生创造更加安全放心的体育活动环境。下一步,学院将继续加大体育馆安全管理力度,进一步完善安全管理制度,并定期开展专项检查和应急演练。同时,学院还将加强对体育馆工作人员的安全培训,提升其应急处置能力,进一步落实体育场馆设施安全稳定,切实保障广大师生的生命财产安全。