山海四十年·相聚忆芳华----体育学院(威海)成功举办第一届山东大学(威海)校友网球交流赛

发布时间:2024-07-23

弦歌四十载,山海寄深情。7月20日,体育学院(威海)举办第一届山东大学(威海)校友网球交流赛,来自全国各地的校友相聚玛珈山下,以体育会友,在大汗淋漓中追忆青春,共话母校情。

体育学院(威海)精心组织接待,制定比赛规程,比赛采用双打短盘制,第一阶段分组循环赛,第二阶段淘汰赛的方式进行。比赛过程中,校友们精神抖擞,全力展现竞技能力,每一次击球都全情投入,专注拼搏,赛场中校友彼此尊重,互相鼓励,共同追忆在母校生活、学习、拼搏的青春年华。经过激烈的角逐,最终校友张云亮、于涛获得冠军;高雪阳、孙学友获得亚军;孙卉轩、陈宇阳获得季军,其余参赛校友获得优胜奖。

此次网球交流赛,在弘扬健康体育精神的同时,促进了校友间的情感交流,加强了校友与母校之间的联系。近年来,体育学院(威海)全面贯彻落实“五育并举”教育理念,促进学生体质健康全面提升。下一步,体育学院(威海)将不断推进体育课程改革,创新体育课堂模式,丰富育人内涵,让广大学生深刻感受“学在山大、快乐成长”的文化氛围,从体育中感受生命的精彩、汲取奋斗的力量,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

本届网球交流赛得到了威海校区校地合作与校友工作办公室、济南校友网球俱乐部以及刘洪超等校友的大力支持,未来我们将继续以体育会友,共同为母校的双一流建设凝心聚力