威海校区体育工作部党支部赴威海廉政警示教育馆开展“严守纪律,廉政永铭”主题党日活动

发布时间:2024-07-10

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部的廉洁意识和责任担当,威海校区体育工作部党支部7月9日上午组织全体党员赴威海廉政警示教育馆开展“严守纪律,廉政永铭”主题党日活动。

在讲解员的引导下,党员同志依次参观了“以案为鉴·警钟长鸣”“清廉威海·你我共建”“清廉之路·你我同行”三大展厅,通过聆听讲解、观看视频、阅读图文,党员同志们“走出”书本,沉浸式接受党纪学习教育。展馆所陈列的近年来全市、全国查处的不同职级、不同领域、不同类型的党员干部违反党纪国法的典型案例,让全体党员全面了解廉政建设的历程,感受反腐倡廉取得的重大成就,在视觉、听觉上接受了一堂震撼心灵的党纪学习教育课。随后,在“威海廉源”与“红色胶东”展厅,全体党员通过古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行,了解了威海籍或威海历史上清官廉吏的勤廉故事,重温了胶东革命根据地红色基因代代传承的光荣历史,坚定了牢记初心使命践行为民宗旨的责任担当。

此次主题党日活动聚焦“警醒、警示”主题,是体育学院(威海)利用活资源上好党纪学习教育“常修课”的生动实践。下一步,体育学院(威海)将结合学习贯彻山东大学第十五次党代会精神,多渠道推动新时代党风廉政建设融入日常、做在经常,切实推动党纪学习教育取得扎实成效。