体育学院(威海)联合马克思主义学院(威海)开展第一期学生初级红十字救护员培训

发布时间:2024-06-17

为深入学习贯彻总体国家安全观,强化学生生命安全意识,做好学生安全教育,进一步保障学生的人身健康安全,6月16日,体育学院(威海)联合马克思主义学院(威海)在北衡楼2025室召开第一期学生初级红十字救护员培训会。威海市红十字会应急救护培训师刘艳铭应邀担任培训讲师,校区各学院37名本科生、11名研究生参加培训,部分学生考取了红十字救护员(初级)证书。

掌握应急救护技能,关键时可以拯救生命。16日上午刘艳铭老师将理论学习融于实践操作中,详细讲解示范了心肺复苏术(CPR)、自动体外除颤仪(AED)、止血包扎等基本急救技能的操作流程与技能要点。随后,同学们分组进行反复练习。16日下午,37名本科生参加并通过了急救知识理论考试与心脏复苏、止血包扎实操考试,取得了初级红十字救护员证书。通过此次培训,同学们深刻认识到应急救护的重要性与必要性,熟练掌握了必要的安全知识和急救技能,在今后将扛起红十字会救护员的责任,用爱守护每一个生命。

此次培训会是遵循体育课程改革创新要求,加强学校安全工作开展的一项重要举措。下一步,体育学院(威海)将把急救技能纳入体育教学,实现急救培训全员覆盖,进一步增强学生的生命安全意识,提升学生的自救互救能力,筑牢校园生命安全防线。