体育学院(威海)携手威海红十字会开展教师急救知识、技能培训

发布时间:2024-06-14

为深入贯彻落实《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》要求,提升学生健康素养,强化学生急救技能,推动将急救实操相关知识纳入校区体育必修课教学大纲工作顺利进行,6月14日,体育学院(威海)邀请威海红十字会刘艳铭和丁良晓两位急救专家对我院专任教师进行了第二期急救实操技能培训。

生命无小事,救护在身边。急救知识培训是提升学生安全防范意识和自救互救能力的重要途径,体育学院(威海)高度重视学生生命健康和安全,积极推动将急救实操相关知识纳入校区体育必修课教学大纲。此次培训内容包括心肺复苏+心脏除颤(CPR+AED)、异物梗阻处理(介绍海姆立克急救法)和创伤包扎实操(环形包扎法和反螺旋包扎法)。培训采用理论与实践相结合的方式,通过理论讲解、专家示范和分组实践,巩固和丰富了教师急救知识与技能,破除了部分知识误区,规范了急救实践操作技能,夯实了急救互救能力。

“人人学急救,急救为人人”。此次培训与本学期初安全教育第一课的运动急救知识和技能培训相互呼应,旨在进一步提高师生的急救知识和技能,强化师生自救互救和自我保护能力,为校区筑牢校园健康安全工作保驾护航。