2024年威海市高校大学生小球类项目比赛圆满落幕

发布时间:2024-04-27

为积极打造校内外群体品牌活动,创建“青春运动、健康奋进”的活力山大形象,彰显校区学子的青春风采,营造“学在山大,快乐成长”浓厚氛围,4月27日上午由山东大学(威海)、共青团威海市委联合主办的2024年威海市高校大学生小球类项目在校区羽毛球馆开幕。校区党工委杨玉副书记,共青团威海市委张兴武副书记,出席比赛开幕式并致词,体育学院(威海)战文腾副院长陪同出席,开幕式由校区团工委李彤彤书记主持。

张兴武在致词中表示此次比赛是进一步挖掘和调动威海驻威高校、市属院校活力的重要举措,比赛的成功举办能够促进威海高校学子之间的沟通与交流,为深化青年发展友好型城市建设注入了新动力,他鼓励参赛队员发扬敢闯敢拼,自信昂扬的精神风貌,为威海市青年体育运动发展贡献青春力量。

杨玉在致词中指出春意正浓、青春正红、运动正好,参与体育锻炼、养成良好体育锻炼习惯能够帮助同学们享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,他鼓励同学们要走出宿舍、走下网络、走向操场、走进自然,积极参与到体育活动中来,并希望参赛运动员能够倾情投入到比赛中去,赛出风格,赛出水平,通过比赛促进同学们之间的交流,增进兄弟院校间的情谊。

本次比赛共有来自山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、北京交通大学(威海)、哈尔滨理工大学荣成学院、山东交通学院、威海职业学院、山东药品食品职业学院、山东铝业职业学院共八所威海市域范围内的高校派队参加,共有170余名参赛运动员在乒乓球、羽毛球、网球三个小球类项目中展开近百场激烈对决。

经过一天的激烈角逐,山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、北京交通大学(威海)分别获得网球、乒乓球、羽毛球项目的桂冠。比赛现场,选手们以高度集中的精神状态投入到比赛中,或精准进攻,或巧妙防守,将各自的技战术展现得淋漓尽致,尽情展示爱运动、爱生活的精神风貌,用朝气蓬勃诠释斗志昂扬,用持之以恒谱写青春有为。参赛队员以此次比赛为契机,各单项运动员之间切磋了球技、建立了联系、增进了友谊,为今后的持续交流打下了坚实基础。

今后体育学院(威海)将持续打造校内外群体品牌活动,在营造浓厚的学校体育文化氛围的同时,积极引领地方高校体育事业协同发展,打造完备的校际体育交流平台,推动实现以赛促教、以赛促练,引导学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生全面健康发展。