威海校区体育工作部党支部开展党纪学习教育专题会议

发布时间:2024-05-07

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,5月6日,威海校区体育工作部党支部开展党纪学习教育专题会议。体育学院党委副书记刘钧仁主持会议,党支部全体党员参加会议。

会议集体学习了党中央关于在全党开展党纪学习教育的文件精神和学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求,刘钧仁传达了《体育学院党纪学习教育实施方案》,并领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员一是要深化认识,切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准推进学习教育;二是要聚焦重点,准确把握开展党纪学习教育的目标任务,原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是要狠抓落实,把党纪学习教育与巩固主题教育成果结合起来,坚持学习教育与中心工作同谋划、同部署、同推进,切实把党纪学习教育转化为促进发展的实际成效。

会议还通报了近期教育系统违反师德师风相关案例。会议要求全体党员要以案为戒,始终保持对党纪国法的敬畏之心,增强纪律意识和规矩意识,以教育家精神为指引,守牢师德底线。