体育教学部教师王丽受邀出任杭州亚运会沙滩排球项目裁判员

发布时间:2023-09-22

服务杭州亚运 弘扬体育精神 贡献山大力量

体育教学部教师王丽受邀出任杭州亚运会沙滩排球项目裁判员

9月23日至10月8日,第19届亚运会将在浙江杭州举行,来自亚洲45个国家和地区代表团的1.2万多名运动员参加赛事。校区体育教学部教师王丽受邀出任本次大赛沙滩排球项目裁判员。这是继2010年广州亚运会之后,王丽老师第二次参与亚运会执裁工作。

为确保亚运会比赛判定全程的严谨性和权威性,亚运会对技术官员的选拔机制极为严格。国家体育总局在山东省共选调3名裁判员担任沙滩排球项目的国内技术官员,参与亚运会沙滩排球竞赛执裁工作。校区体育教学部王丽老师经过层层严格的选拔程序,入选其中,目前正在宁波象山赛区进行紧张的赛前培训准备工作。王丽老师表示,受邀参与此次亚运赛事执裁工作深感自豪,将在亚运赛场上专业执裁、公平公正、热情服务,肩负起工作责任,高标准、高质量、高效率地完成裁判工作,为杭州亚运会贡献山大力量。

王丽老师2006年晋升为沙滩排球国家级裁判,兼任山东省排球协会理事、山东省排球协会裁判专项委员会副主任、威海市排球协会首席高级顾问,先后参与北京奥运会、世界青年奥运会、世界大学生运动会、世界沙滩排球巡回赛、亚洲沙滩运动会、以及国内多届全运会、学生运动会的沙滩排球项目执裁工作,具有丰富的执裁经验。