体育教学部召开新学期体育社团工作会议

发布时间:2023-09-20

为贯彻落实《中共山东大学委员会关于全面加强和改进新时代学生体育工作的实施意见》,强化体育社团指导与管理, 9月19日中午,体育教学部在南体育馆309会议室召开新学期体育社团工作会议,体育教学部群体教研室负责人高同进、各体育社团主要负责人出席会议,会议由主任助理孙绍轩主持。

上高同进老师主要介绍了新学期体育社团工作的有关情况,并分析了目前体育社团的发展状况,同时就新学期社团重点工作进行了布置,他重点强调社团在日常开展活动的过程中要严格遵守学校的各项规章制度,各社团负责人要紧抓安全工作责任不放松,确保社团活动要在安全有序的前提下开展。

后孙绍轩老师从日常社团宣传、经费使用、纳新筹备、日常活动记录考核、场馆使用等方面工作作了详细部署与说明,他指出与会的各社团负责人要认真贯彻落实学校关于社团日常管理的相关要求,积极开展各类社团活动,重点打造“一社一品”工程,引导更多的同学参与到体育活动中来,通过社团活动展示出同学们饱满的运动热情、健康的身体素质。

最后各体育社团负责人围绕社团工作现状和存在的问题进行了充分讨论。通过此次会议的召开,进一步促进了体育教学部与各体育社团的沟通交流,为不断做好体育社团工作和健康有序发展打下了坚实的基础。