体育教学部与威海高新区山大实验学校签署联合育人项目合作协议

发布时间:2023-09-14

9月14日上午,体育教学部与威海高新区山大实验学校联合育人项目签约仪式在山大实验学校举行。体育教学部战文腾副主任,威海高新区山大实验学校校长汤华财、副书记石进军、副校长邹源杰等出席活动。

签约仪式上汤华财校长首先对战文腾副主任一行的来访表示欢迎,并详细介绍了山大实验学校在体育教育方面的有关情况,他指出此次合作协议的签署必将为山大实验学校在提高教育教学质量,落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,强化和拓展学生走多元化发展的成才之路上产生深远影响。

战文腾副主任表示体育教学部与山大实验学校联合育人工作的开展,是为了进一步贯彻落实党中央、国务院关于全面加强和改进新时代学校体育工作,深入推进体教融合工作的决策部署,也是践行高等院校与中小学协同育人,全面提升学校体育发展水平,全面推动学校体育工作提质增效的重要举措。

新学期开学以来体育教学部积极响应郭新立书记在秋季学期工作会议上的讲话精神,切实加强服务山东工作,积极开展面向需求为导向校地合作,按照“服务山东战略”发展要求,发挥体育专业优势,不断创新服务地方形式,为地方体育事业的发展提供专业化服务与技术支持。下一步体育教学部将切实加强联合育人工作力度,为校地合作谱写新篇章。

根据合作协议,双方将本着“发展、服务、共同受益”的原则,坚持互相支持、密切合作、互惠互利,在体育与健康课程开发、学生体育素养拓展、竞赛指导与培训、师资力量培训、社团建设与社会实践、市队校办体育训练基地建设等方面加强合作与协同,不断拓宽联合育人工作的合作领域和内容,共同建设联合育人基地。