体育教学部召开学生体质健康测试工作推进会

发布时间:2023-11-02

为确保各学院学生体质健康测试工作顺利进行,加强学生体质健康测试工作智慧化建设,10月31日下午,体育教学部副主任战文腾在体育馆南馆309主持召开学生体质健康测试工作推进会。

会上,体育教学部主任助理王丽介绍了《2023-2024学年学生体质健康测试工作办法》。办法明确了学生体质健康测试项目、学生体质健康测试流程与注意事项。同时,会议发放了《2023-2024学年学生体质健康测试服务手册》并现场演示了体测智能化设备的操作步骤。与会人员就体测医疗保障、体测补测等事宜进行交流讨论。
    战文腾在总结中强调,一是要提高认识,做好宣传,本学期学生体质健康测试工作时间紧,任务重,各学院要做好宣传引导工作,认真贯彻落实国家有关学生体质健康测试的相关要求。二是要精心组织、保障安全,各学院要安排专人负责学生体测的组织工作,做好体测过程中的安全保障。三是要加强沟通、协作配合,学校体育育人工作,需学校各部门共同合作才能完成,体育教学部出台了教师联系学院、教师指导社团等制度协助学院开展各项体育活动和技术指导。希望各学院和体育教学部积极沟通配合,共同推动学校体育育人工作,建成体育工作的“山大模式”,进入世界一流大学体育工作先进行列,实现一流大学一流体育的发展目标。
    校区体育委员会成员单位副书记与分管学生体育工作的辅导员代表参加会议。