体育学院(威海)开展急救知识与技能培训

发布时间:2024-03-18

为深入学习贯彻总体国家安全观,推动春季学期体育安全教育工作,持续推动开展2024年国家安全教育主题宣传教育系列活动。3月16日,体育学院(威海)邀请威海红十字会的急救专家丁良晓、刘艳铭,在体育馆南馆309为全体教师开展急救知识与技巧培训。

培训中,急救专家从理论讲解、现场演示、实操演练三个环节为学员们详细讲解了面对应急情况的基本操作流程和急救方式。下午,红十字会工作人员组织了急救的理论考试、心肺复苏实操考试和头部出血的加压包扎实操考试,并为成绩合格的教师颁发了初级急救证书。

此次培训理论与实操讲解细致生动,提升了教师的急救知识与技能,切实提高了体育教师保障学生体育课堂、体育运动与体质测试期间生命安全的能力。下一步体育学院将持续开展国家安全教育进校园系列活动,进一步强化全员安全意识、提升全员安全能力,营造“人人懂安全、时时为安全、事事保安全、处处要安全”的校园安全文化氛围。