体育学院(威海)召开各学院体育部长新学期工作会议

发布时间:2024-03-13

为不断落实《中共山东大学委员会关于全面加强和改进新时代学生体育工作的实施意见》,进一步强化课外体育活动指导与管理,全面推进校区群体活动开展,3月13日下午体育学院(威海)在南体育馆召开各学院体育部长新学期工作会议。院长助理王丽老师、群体教研室负责人高同进老师、各学院体育部长出席会议,会议由院长助理孙绍轩老师主持。

会上王丽老师详细介绍了依据上级各部门的文件精神制定的《2024年度< 国家学生体质健康标准>测试工作办法》,向与会同学解读了本年度学生体质测试的重点工作,她指出随着校区体测设备的不断完善,本年度的体质测试工作也有了新的变化,相较往年的测试,本年度的测试将更加智能化、便捷化、可视化,更好服务广大同学。王丽老师围绕体测成绩运用、补测安排、免测申请、测试整体安排等方面耐心解答了各学院同学提出的疑问。

随后,高同进老师详细介绍了2024年度群体工作计划及工作要点,并强调要始终把群体活动安全问题摆在第一位,积极引导同学们做好自身身体状态评估,循序渐进的增加锻炼负荷。孙绍轩老师在会上指出各学院参会同学会后要认真传达会议内容,做好运动会报名前的各项准备工作,前移工作节点;与体育学院(威海)配合做好体育教师联系学院工作,共同引导更多的同学参与到体育锻炼中。

最后各学院体育部长围绕各学院体育工作实际情况、体育场馆使用、如何开展课外体育活动等方面进行了交流与探讨。新学期体育学院(威海)将不断加强与各学院体育部门的沟通交流,帮助各学院积极打造各自的体育赛事品牌,营造人人参与体育的良好学校体育氛围。