您当前所在位置: 首页 > 体育知识 > 正文

体育学院(威海)教师到威海市公安局进行科学运动讲座

发布时间:2024-05-18

为加强校地合作,持续推进与威海市公安局的合作,517日上午,体育学院(威海)邱海业老师赴威海市人民警察训练中心进行了一场关于运动损伤的预防与康复训练为主题的讲座。

讲座进行了两个半小时,上半场详细讲解了运动损伤预防与康复训练的理论与流程,以及日常生活与训练中的防伤小技巧。下半场进行了实践,分别就肩颈部,腰髋部,膝关节,踝关节的普惠性康复方法进行了现场教学与互动。通过讲座,切实提升了参会人员运动损伤预防与康复训练的意识与实践能力。

近年来体育学院(威海)积极落实山东大学与威海市公安局签署的深化合作共建框架协议的要求,下一步将继续与威海市公安局进行交流合作,持续进行科学训练的理论与方法的普及,通过校地合作服务社会,让科学训练以及运动损伤预防与康复训练方法惠及更多的人。