您当前所在位置: 首页 > 社团在线 > 正文

体育教学部召开体育社团工作座谈会

发布时间:2023-03-02

为贯彻落实《中共山东大学委员会关于全面加强和改进新时代学生体育工作的实施意见》,强化课外体育活动指导与管理,全面推进体育社团工作开展,3月1日体育教学部召开体育社团工作座谈会,各体育社团负责人出席会议。

会上群体教研室负责人高同进老师向体育社团负责人充分肯定了上学期各体育社团在活跃校园体育文化中发挥的积极作用并详细介绍了《山东大学(威海)课外体育活动指导工作方案》的有关内容,他表示2023年体育教学部将继续优化体育社团指导老师的工作职能,在社团发展建设、社团政治方向把握、社团成员思想政治教育、社团日常管理、指导社团活动等方面不断加强指导,进一步调动体育社团活力。

随后体育教学部主任助理孙绍轩老师向各社团负责人进一步强调了社团工作过程中活动安全、体育文化宣传、体育场馆预约和使用、换届工作交接、经费使用等有关细节,打好体育社团的发展基础,增强体育社团的发展活力,从而让更多的同学在体育锻炼中受益。

最后各体育社团分别围绕社团在日常活动开展过程中面临的问题和发展瓶颈进行了介绍,与会负责教师也一一给予答复和解决。通过此次会议的召开,进一步促进了体育教学部与各体育社团的沟通交流,为不断做好体育社团工作和健康有序发展打下了坚实的基础。