发布时间:2023-04-21

421日,体育教学部直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。体育教学部直属党支部书记周慧如主持会议并作动员讲话。山东大学第八巡回指导组组长张文玺作指导讲话。

周慧如在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。体育教学部全体党员干部要深刻领会习近平总书记阐述的主题教育的重大意义,把开展主题教育作为重大政治任务,不断强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,切实将主题教育谋划好、组织好、落实好;要明确重点任务,准确把握开展主题教育的目标要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,学深悟透党的创新理论,深入一线调查研究,推动工作提档升级,动真碰硬检视整改;要强化责任担当,切实履职尽责,坚持两手抓、两促进,确保主题教育取得扎实成效。

张文玺对体育教学部直属党支部开展主题教育准备工作给予了充分肯定,并结合指导组职责,提出具体指导意见:一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来。二是不断深入学习,准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标;三是坚持问题导向和系统观念,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,推动重点举措落实落地。下一步,指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央的部署要求,坚持原则,严格标准,与体育教学部直属党支部同题共答,把指导工作寓于服务帮助之中,深入了解情况,提出工作建议,推动高标准高质量开展好主题教育。

为确保主题教育扎实有序开展,体育教学部直属党支部支部委员会前期召开了理论学习中心组学习会议,专题学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话内容和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,研究制定了体育教学部直属党支部主题教育工作方案,并就主题教育工作进行谋划部署,为推动主题教育开好头、起好步打下了良好基础。

山东大学第八巡回指导组副组长李松,组员刘立山、姜文,体育教学部领导班子成员、全体党员参加会议。