体育教学部:校地合作结硕果,体育育人启新篇

发布时间:2022-07-21

为进一步落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》等文件精神,牢牢把握“为党育人为国育才”的教育主线,主动对接国家战略,探索体教融合发展新路径,近日,山东大学与威海四中就体育与健康教育方面达成联合育人协议,并在威海四中设立山东大学体育与健康教育联合育人实践基地。山东大学(威海)体育教学部作为协议的具体实施部门参加了此次签约仪式。

图片

近年来,威海校区体育教学部积极响应号召投身到校地合作中,按照“服务山东战略”发展要求,发挥体育专业优势,不断创新服务地方形式,为地方体育事业发展提供专业化服务与技术支持,在产学结合、赛事服务、体育产业发展等方面开展了大量的工作,不断为健康山东、精致威海建设贡献新力量。此次与威海四中签署联合育人协议后,体育教学部将重点在体育与健康课程开发、学生体育素养拓展、竞赛指导与培训、师资力量培训、社团建设与社会实践、市队校办体育训练基地建设等方面与威海四中加强合作与协同,共同建设联合育人基地,不断加强沟通与协作,拓宽联合育人工作的合作领域和内容。签约会上,体育教学部与会人员还重点围绕师资力量、竞赛指导等方面进行介绍,双方还就如何搭建两校沟通交流平台,定期开展交流活动等方面进行了深入交流。

图片

本次校地合作协议的签订,既是落实《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》的积极实践,也是深入学习贯彻山东省第十二次党代会精神,持续强化精耕细作,推进落实服务山东战略的实际行动。下一步体育教学部将继续积极作为,面向地方体育发展需求,为健康山东、威海“最具体育活力”城市建设提供学科支持与智力支撑。