体育教学部直属党支部举办“庆七一”主题党日活动

发布时间:2022-07-01

71日,体育教学部直属党支部在南馆309举办了“庆七一”主题党日活动,校区党工委副书记、体育直属党支部书记周慧如出席并主持活动,教学部全体党员和入党积极分子参加活动。

首先,全体党员面向党旗庄严宣誓,通过重温入党誓词,使党员们再次感受到作为一名共产党员的责任感和使命感,激励自己不忘初心,牢记使命。

围绕庆祝建党101周年,全体与会党员结合各自实际进行了座谈。大家纷纷表示:今年是我国全面建设社会主义现代化,向第二个百年奋斗结合自身实际目标进军的重要一年,以奋发有为的精神状态,扎扎实实的工作业绩迎接党的二十大,是每一个党员应有的责任和担当。作为一名党员体育教师,肩负着“为建设体育强国多做贡献、为社会传递更多正能量”的使命,我们要充分发挥体育育人专业优势,打造校区体育教学品牌,时刻牢记习近平总书记“使命在肩、奋斗有我”的殷切希望,为体育强国多作贡献,用实际行动为党的二十大胜利召开交上一份满意的答卷。

活动中,与会人员还集中收看了由清华大学、厦门大学、云南师范大学、北京体育大学等4所高校党委书记和师生代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信,讲述牢记总书记殷殷嘱托,扎根中国大地,厚植爱党国情怀,培养可堪大任的时代新人的生动实践。

周慧如在总结时指出,每位党员要自觉把强党性、政治上的坚定作为立身之本,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护;要立足教书育人,锐意进取,在干事创业中争先锋;要严谨自律,踔厉奋发守初心,在维护团结和谐稳定中做模范,以体育教学部事业的发展为学校双一流建设做贡献。