您当前所在位置: 首页 > 阳光体育 > 校内群体 > 正文

威海校区2022年线上健身系列赛之仰卧起坐挑战赛圆满落幕

发布时间:2022-04-20

由山东大学(威海)体育运动委员会主办,体育教学部承办的2022年线上健身系列赛之仰卧起坐挑战赛于4月17日圆满落幕。本次线上健身系列赛是续平板支撑挑战赛后的又一重要赛事,比赛采用线上比赛的方式,分两个阶段进行,第一阶段各学院选拔赛于4月中旬开始,各学院积极组织,选拔出男女各10人精兵强将参加校区赛,第二阶段为校区挑战赛,共计220名同学参加,经过紧张激烈的角逐,机电与信息工程学院、艺术学院、商学院分获冠、亚、季军。艺术学院邱学凯同学 、机电与信息工程学院吴英浩同学、海洋学院吴建臻、澳国立理学院李悦菲同学、文化传播学院李晓翠同学、机电与信息工程学院罗乐棋同学分获男女生组前三名。

比赛过程中,各参赛队员竭尽全力、斗志昂扬、动作规范。不仅为各自学院荣誉而战,更是为了突破极限、超越自我而战;不仅是体力的较量,更是毅力的比拼。不仅让大家增强了体质,激发了锻炼的热情,同时也培养了顽强拼搏、坚持不懈的意志品质。本次比赛是疫情防控期间线上健身系列赛的第二战,疫情防控期间体育教学部采用线上的方式组织了大量群众体育活动,不仅促进了学生在疫情防控期间居寝健身,增强体质,提升自身免疫力,同时也希望通过体育传递出的正能量,使学生保持身心健康、培养学生良好的意志品质。

下一步体育教学部将继续通过组织各类体育赛事、加强体育教师联系学院、激发社团活动等方式,进一步培养广大同学们参与体育、热爱体育、享受体育,充分发挥体育育人功能,为学校“双一流”建设贡献卓越力量。