您当前所在位置: 首页 > 体育竞赛 > 正文

山东大学(威海)第十四届团体操比赛顺利举行

发布时间:2021-05-21

山东大学(威海)第十四届团体操比赛顺利举行

为庆祝中国共产党成立100周年及山东大学建校120周年,弘扬拼搏进取的体育精神,山东大学(威海)于5月19日在田径场举行第十四届团体操比赛。此次比赛共有11个学院组成的6支队伍参赛,各学院师生代表共同观看。

比赛由各院系根据《山东大学历史沿革》中的重要时间点,用表演的形式展示山大人总结办学经验,砥砺初心使命,弘扬山大文化,汇聚磅礴力量,加快推进中国特色世界一流大学建设的活动主题。

经过各个学院2个多月的刻苦准备与决赛时刻的激烈角逐,最终艺术学院、商学院、翻译学院代表队获得一等奖,文化传播学院、机电与信息工程学院、法学院、空间科学与物理学院代表队获得二等奖,东北亚学院、山东大学澳国立联合理学院、海洋学院、数学与统计学院代表队获得三等奖,东北亚学院、山东大学澳国立联合理学院代表队获得体育道德风尚奖。

本届团体操比赛展现了新一代山大学子积极昂扬、无畏挑战的精神面貌和奋发向上、锐意进取的拼搏精神,近600运动员用表演向100年来为党的事业作出卓越贡献的英雄致敬!向一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄致敬!

本次比赛由山东大学(威海)体育教学部组织安排。近年来,体育教学部发挥学科优势,开设了中国大学MOOC体育课程,承办山东大学各种学生和职工体育赛事,开展各类线上、线下体育教学及相关培育活动。在积极推动各类体育工作深入开展的同时,进一步强化学校体育育人功能,不断推进体育教育的改革与发展。