您当前所在位置: 首页 > 体育教学 > 正文

体育学院(威海)开展2024年秋季学期开学准备及场馆安全检查工作

发布时间:2024-09-01

进一步贯彻落实学校领导班子暑期工作务虚会暨秋季学期工作会议精神,确保季学期教育教学与日常训练工作安全有序开展,91日下午体育学院党委副书记刘钧仁、副院长战文腾带队与相关教研室负责人共同检查教学设施器材储备室与体育馆各场馆的开学准备及安全工作。

检查人员对健身房、乒乓球馆、篮排球馆、游泳馆和羽毛球馆等场地进行逐一检查,带队巡查了馆内各类馆藏空间,对进一步提升空间服务和资源服务水平提出了要求,同时现场听取了相关负责人的工作汇报,对新学期教学安全、消防安全与用电安全进行了重点强调。

刘钧仁要求,全面落实体育场馆使用主体安全责任,要定期开展安全检查、强化应急预案对于存在安全隐患的体育场所和设备设施及时开展维修维护,确保本学期教学及师生锻炼工作安全有序开展。战文腾要求,要有序推进场馆设施升级改造工作,统筹做好服务保障、环境改造、安全管理等工作,贯彻执行周检查月报告制度确保教学工作的顺利开展。

此次全面安全检查是学院落实安全发展理念与树立问题导向意识的具体行动,旨在树牢底线思维,从严从细排查教学场馆内各类安全隐患,抓好开学初各项准备工作。下一步,学院将继续细致周全做好教育教学服务保障各项工作,确保秋季学期工作有序开展