第二届威海市大学生象棋比赛成功举办

发布时间:2024-06-04

6月1日,由威海市象棋协会主办,体育学院(威海)承办,山东大学(威海)会友棋社协办的第二届威海市大学生象棋比赛成功举办。

本次比赛为男、女子个人赛,共有来自山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、哈尔滨理工大学(威海)和威海职业学院的40名选手参加了比赛,比赛共进行7轮。最终校区会友棋社的李文博、朱培然同学分别斩获比赛第一名、第二名,并且取得团体冠军的好成绩。

赛场上,虽然场地鸦雀无声,但对弈双方正在棋盘上进行激烈的厮杀。棋盘是他们无声的战场,移动棋子是他们智慧的交锋。在每一场比赛结束后,无论输赢选手都会握手向对方表示敬意,展现着“友谊第一,比赛第二”的体育精神。比赛结束后,在体育馆北馆202进行了颁奖仪式,会友棋社指导教师袁书营为获奖选手和获奖团队发放证书。

本次象棋比赛的成功举办,不仅展示了山大学子的团结一致、进取拼搏的精神,更营造了“学在山大,快乐成长”的校园文化氛围。