校区足球社团勇夺威海市首届高校大学生足球联赛冠军

发布时间:2024-06-02

61下午,威海市首届高校大学生足球联赛决赛在威海市成山体育场举行,校区足球社团历经点球大战考验,以总比分6:4战胜对手山东铝业职业学院,勇夺本次赛事桂冠,同时校区还荣获本届比赛优秀组织奖。

威海市首届高校大学生足球联赛共青团威海市委和威海市体育局主办威海市足球协会承办,共有全市十所高校参加,分南北两个赛区进行小组赛,小组前两名晋级淘汰赛。联赛期间队员们在指导老师范珣的带领下积极进行训练备战,同时也对外展示了校区学子积极协作、顽强拼搏的精神风貌,激发了校区更多同学对足球运动的热爱和参与热情小组赛中足球社团以三胜一平的战绩,凭借十个积分以北区小组第一的成绩晋级半决赛,并在半决赛中以1:0的比分战胜山东外事翻译大学挺进决赛。

决赛中校区足球社团在上半场先失一球的不利情况下,范珣老师通过中场休息的技战术布置和连续的换人调整,及时调整了球队战术,并在下半场第15分钟 由14号蒋卓希通过一脚中前场长距离吊射骗过门将扳平比分。下半场剩余时间双方互有攻防但均未改写比分,最终将比赛拖至点球大战。在点球大战中对手第一轮便罚失点球,而本队五名上场队员纷纷打进关键进球,最终以总比分6:4战胜对手获得了本次比赛的冠军。

优异成绩的取得离不开校区领导和相关职能部门的亲切关怀与大力支持,联赛期间校区党工委杨玉副书记、校区团工委李彤彤书记、体育学院战文腾副院长更是亲临赛场进行赛前动员,并为参赛队员加油打气。近年来体育学院(威海)高度重视体育社团发展,激发体育社团活力,打造系列群众体育活动品牌,每年定期开展春季“五四杯”五人制足球联赛、秋季学生五人制足球联赛、“崴超”十一人制足球联赛、各学院院级联赛等系列足球赛事,良好的校园足球文化建设,让参与足球成为同学们健康生活的重要方式,树立了同学们健康快乐、拼搏进取的运动理念。未来体育学院(威海)将不断发挥体育育人功能,引导更多同学参与体育锻炼、养成良好体育锻炼习惯帮助同学们享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志