体育教学部教师赴威海四中开展体育学科联合教研

发布时间:2023-11-09

近期,体育教学部教学教研室负责人郑志磊老师与体能训练课程负责人邱海业老师前往威海第四中学进行体育学科联合教研合作交流。本次合作交流是在2022年山东大学与威海四中签订的《体育与健康教育联合育人实践基地》合作协议框架下系列活动的一部分。近年来体育教学部在结合自身专业师资资源的前提下,积极开展服务地方工作,此次合作交流为进一步增强威海四中青少年体质、促进青少年健康成长起到重要作用。

在本次体育学科联合教研中,由威海四中分管体育工作的副校长张华超主持会议,体育部门教师与运动队学生代表等出席,会上邱海业老师通过PPT的方式重点介绍了《体能训练的要素与设计》,体能训练是一种通过有计划、有组织的运动活动,提高人体运动能力、增强身体素质的过程,为了达到最佳的训练效果,邱老师根据学生的身体状况和训练水平指导学生设定合适的训练负荷,保证学生能够在安全的前提下获得最佳的训练效果。

郑志磊老师面向威海四中各运动队教练员和运动员进行现场指导,通过实地教学帮助学生更好的掌握专项运动技能,使运动训练能够更加科学完善,为体育高考做好准备。

此次合作交流切实提高了威海四中体育教学质量,为不断提高学生体质健康水平和综合素质提供了完备而专业的理论依据,未来体育教学部将持续在合作框架下开展相关合作,不断为服务地方贡献力量。