山东大学(威海)2023年学生排球比赛圆满落幕

发布时间:2023-04-26

本次比赛由山东大学(威海)体育运动委员会主办,体育教学部承办的2023年度学生排球比赛于420日拉开帷幕,各院男女排球代表队经历六点的激烈角逐,于425日圆满落幕。各学院积极响应本次比赛,经过严格的选拔建队和科学有序的训练,为全校师生呈现了精彩的赛事体验。

作为承办方的体育教学部积极组织筹办比赛,群体教研室牵头,遴选裁判长,组建裁判员老师队伍,布置建设室内排球比赛场地,聘请校外摄像机构宣传赛事。圆满的赛事充分的体现了体育教学部的各部门的联动机制和保障比赛顺利进行的责任感。

经过紧张激烈的角逐,各个学院都取得了相应的名次。男子组:第一名:机电与信息工程学院;第二名:海洋学院;第三名:商学院、文化传播学院联队;第四名:空间科学与物理学院;第五名:翻译学院;第六名:东北亚学院。女子组:第一名:法学院、文化传播学院联队;第二名:商学院;第三名:空间科学与物理学院;第四名:机电与信息工程学院;第五名:翻译学院;第六名:东北亚学院。

比赛过程中,各参赛队员精神饱满、奋力拼搏,不仅为各自学院荣誉而战,更是为塑造自我体育品格而战;不仅是技术战术的较量,更是团结协作的磨合;不仅让提高了我校的体育文化氛围,同时也丰富了大学生的精神文化生活。

接下来体育教学部将继续组织各项学生体育赛事,进一步培养同学们体育精神、体育品格,丰富校区的体育文化生活,充分发挥体育育人功能,为学校双一流建设添砖加瓦。