体育学院(威海)召开全体教职工新学期工作会议

发布时间:2024-03-03

3月1日上午,体育学院(威海)召开2024年全体教职工新学期工作会议。传达学校春季学期工作会议精神,全面部署新学期重点工作任务。体育学院党委副书记刘钧仁及全体教职工参加会议,体育学院副院长战文腾主持会议。

会议首先领学了学校党委书记任友群和校长李术才在2024年春季学期工作会议上的讲话精神,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟教育的政治属性、战略属性和民生属性。要牢牢抓住学校第十五次党代会的重大机遇;要持续筑牢“全面图强”的战略支点,建好“四梁八柱”;要锤炼堪当重任的高素质专业化干部队伍。要紧紧围绕“守正创新,改革突破”八字纲要,胸怀大局明方位,准确把握“全面图强”新阶段的形势要求;要拼搏实干抓重点,强力推动2024年重点任务落地见效;要久久为功强担当,不断开创高质量发展新局面。

战文腾在会上对春季学期体育工作进行三方面部署:一是要围绕学校和学院的目标,高质量完成学院布置的常规和创新的相关工作任务。二是协同推进一体化管理制度建设,保障各项工作落到实处、见到实效。三是立足地域特色,全面推进校区各项工作的错位、融合、高质量发展。

刘钧仁传达了学校2024年春季学期安全开学“第一课”会议精神和校园电动车安全隐患防范警示材料。他强调,全体教职员工要不断提高安全防范思想认识,牢固树立“安全工作人人有责”理念。体育场馆要定期组织安全应急演练,严格落实安全隐患“常态排查、台账管理、追踪销号”要求,切实将事事放心不下的责任感转化为事事心中有底的行动力。严格落实学校电动车管理办法,加强人员管理和教育,切实筑牢体育场馆安全发展屏障。

会上,院长助理王丽、孙绍轩分别就体育教学课程建设、体测组织管理模式创新、运动会筹备、体育科研项目申报等方面进行汇报和工作分工。