体育学院第一时间学习贯彻学校暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议精神加快谋划改革发展新局面

发布时间:2024-08-29

8月28日,体育学院威海校区召开暑期工作务虚会(读书班)全面学习贯彻党的二十届三中全会精神、学校领导班子暑期工作务虚会暨秋季学期工作会议精神,聚焦突破学院高质量发展的重点难点问题弘扬改革创新精神推进重要制度建设,凝聚融合发展合力加快推动体育工作和体育育人改革发展、开创新局学校党委书记王君松、威海校区党工委副书记杨玉出席会议并讲话。

王君松在讲话中强调,体育学院领导班子要正确处理好理论武装与发展谋划、对标对表与因院制宜、学科建设与体育育人、竞技体育与群众体育、示范引领与全员覆盖、服务社会与服务学校、党建引领与业务工作、制度建设与思想建设、高质量发展与高水平安全之间的九对关系,做到讲政治顾大局、重协作善沟通、定好位有担当、善谋划能落实、守纪律严私德,切实推进学院学生就业、宣传、场馆管理、办公室等工作提质增效,为推动体育学院高质量发展指明努力方向和落实要点。杨玉对加快推进体育学院一校三地融合发展提出具体要求,希望学院要聚焦深化学生五育并举举措,努力营造更加浓厚的体育文化氛围,在学院管理体制机制上不断优化,积极探索山大体育特色的发展模式。

会议聚焦班子思想建设和理论武装,围绕习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神、毛泽东同志《党委会的工作方法》、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等开展了认真学习研讨,进一步增强了全面深化改革的责任感和使命感。会议聚焦提升体育育人质量、增进师生福祉、浓厚学校群众体育氛围、完善职称评定和绩效考核制度、加强高水平运动队建设等秋季学期重点任务进行了谋划部署,进一步明确了推进思路和落实举措,为深入落实学校第十五次党代会决策部署奠定了坚实基础。

体育学院领导班子成员、党委委员、院长助理、院办公室相关同志参加本次活动。