校区游泳代表队在省大学生游泳锦标赛中再创佳绩

发布时间:2023-04-29

4月27日、28日,2023年山东省大学生游泳锦标赛在日照游泳中心举行。本次比赛由山东省学校体育协会主办,是山东省高校普通大学生游泳比赛的最高级别赛事。威海校区游泳代表队在比赛中奋勇拼搏、团结协作,一举夺得了10金13银11铜的优异成绩,并分别获得男子甲组和女子甲组团体第一名,充分展现了校区学子良好的精神风貌和竞技水平。

体育教学部高度重视本次比赛,认真做好备赛工作,今年年初安排以高辉老师为主教练负责组织游泳队开展有针对性的集训。教练员老师们认真制定科学的训练计划,通过赛练结合的方式及时总结、提升。在面对高强度的训练任务时,游泳队队员们全情投入,积极备赛,努力提高个人成绩,保证了良好的训练效果。比赛中,面对高手云集的赛场,队员们全体上下一心,顽强拼搏,展示了过硬的技术素质和昂扬向上的精神面貌,取得了优异的成绩。

一直以来,体育教学部始终坚持立德树人根本任务,严格落实学校关于加强和改进体育工作的意见要求,在认真总结经验、科学调研的基础上,于2022年9月正式组建了覆盖游泳、武术、健美操等10个项目共12支运动队,通过以赛促教、以赛促练等方式,有效提升了学生的身体素质,提高了体育训练队伍的整体实力,为参与校外体育竞技比赛打下了坚实基础。下一步,体育教学部将进一步加强体育育人工作,积极营造“人人爱运动 无处不体育”的体育文化氛围,引导广大学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、磨炼意志,促进学生全面发展。