体育教学部召开领导班子2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-16

2月15日下午,体育教学部领导班子召开2022年度民主生活会。学校第八指导组副组长孟凡波、成员董薇薇到会指导。体育教学部直属党支部书记周慧如主持会议,体育教学部主任孙晋海及体育教学部其他班子成员参加会议。

体育教学部对开好此次民主生活会高度重视。会前,通过理论学习中心组集体学习、个人自学等形式,围绕党的二十大报告、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话等重点学习内容开展学习研讨。领导班子通过线上邮件广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。体育教学部主要负责人主持起草了班子对照检查材料,对班子成员的个人发言提纲提纲逐一审阅把关,并根据指导组反馈意见进行了修改。这一系列工作为开好高质量民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,孙晋海通报了体育教学部2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。副主任战文腾通报了本次民主生活会征求意见情况。周慧如代表班子作领导班子对照检查报告,围绕6个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真的开展了批评与自我批评。

孟凡波对此次民主生活会进行点评。他认为体育教学部领导班子民主生活会前期准备充足、问题剖析全面深入、批评意见中肯到位、整改措施务实有效,是一场成效明显的高质量民主生活会。按照学校党委要求,他代表指导组对体育教学部提出四点要求:一是要强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫。二要强化自我革命,在能力作风建设上下功夫。三要坚持问题导向在深化整改落实上下功夫,把问题整改和改革发展紧密结合。四是要聚力守正创新,在推动事业发展上下功夫。

周慧如在总结讲话中指出,通过此次民主生活会,领导班子深入查摆了问题、明确了整改措施和努力方向,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。下一步,体育教学部直属党支部将从三个方面抓好整改落实,是以更高的标准抓好政治建设。将学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,落实第一议题制度,将党的创新理论转化为推进体育教学部高质量发展的实践力量。二是以更严的要求推进问题整改。以“时时放心不下”的责任意识把更多的力量放在整改落实上,确保整改取得实效。三是以更实的举措抓好工作落实。要紧紧围绕立德树人根本任务,弘扬敢为人先的革新精神,强化狠抓落实的责任担当,积极推动体育教学部内涵式高质量发展。