校区男篮荣获山东省第16届大学生运动会篮球比赛第三名

发布时间:2021-10-05

大运会战报:威海校区男篮荣获山东省第16

大学生运动会篮球比赛第三名

9月30日山东省第16届大学生运动会篮球比赛在青岛国信体育馆落下帷幕,校区男子篮球队以60-48的比分完胜鲁东大学男篮代表队,夺得全省第三(季军)的好成绩。

为备战本届比赛,威海校区男篮的教练员和队员们在赛前毫不松懈,坚持训练。威海校区体育教学部教练员吕海东老师以极强的责任心和扎实的战术指导,细致耐心地带领队员们集训和比赛。训练期间,同学们克服了面临考研、实习、伤病等问题,坚持训练为主,以坚韧的意志打造出了男篮顽强拼搏的队伍精神。

威海校区男篮由各学院共12名队员组成。全体队员在本次比赛中以坚持和拼搏发扬了永不放弃的山大体育人精神,比分胶着时,沉着应对,稳扎稳打,通过抓住对方失误,快速反击,拉开比分,保证优势;比分悬殊时,不骄不躁,团结一心,控制赛场节奏,不给对方反超机会。在连克齐鲁工业大学、山东建筑大学、鲁东大学等劲敌后,最终创造了校区男篮在全省赛场上的历史最好成绩,为威海校区各大运会代表队赢得开门红。