体育教学部直属党支部赴贝草夼地下交通站纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2021-06-22

为深入开展党史学习教育,引导直属党支部广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月20日上午体育教学部直属党支部全体党员同志赴羊亭镇贝草夼村地下交通站纪念馆开展主题党日活动。

在贝草地下交通站纪念馆,直属党支部的党员同志通过场馆参观、现场讲解、互动交流等形式,深入了解了在革命战争年代,贝草村因处于敌统区和抗日根据地交集处的特殊位置,逐步发展成为共产党开展地下活动隐蔽战场的艰苦历程。通过观看影片、照片及革命前辈们的物品中感受到老一辈共产党人用青春热血书写对党的无限忠诚和赤胆忠心的家国情怀。在地下交通站纪念馆解说员的引导下,大家认真参观了贝草地下交通站纪念馆,学习了贝草地下交通站羊亭敌工站站长梁自修、电影《女交通员》原型王锡荣、背着骂名干革命的王锡全等革命先烈的英雄事迹。

参加此次活动的党员同志对参观学习进行了交流讨论,纷纷表示要继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的光荣传统,把党史学习教育的成效内化为工作动力,为学校发展贡献力量。全体党员深受感染,切身体会到如今美好生活的来之不易,要提升党性修养、业务能力和自身素质,以建校120周年和建党100周年为契机,用实际行动为学校体育事业发展贡献力量。