体育教学部直属党支部召开全体党员大会

发布时间:2021-04-22

4月20日下午,体育教学部直属党支部召开全体党员大会,组织学习习近平总书记在祝贺清华大学110周年校庆上的重要讲话和庆祝厦门大学100周年校庆的贺信,同时就近期的党史学习做出安排。直属党支部全体党员出席会议,直属党支部书记周慧如主持并讲话。

会上王友坤副主任领学习近平总书记在祝贺清华大学110周年校庆的重要讲话精神,他指出广大老师要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要坚持党的领导,坚守教育初心使命。随后张奇副主任领学习近平总书记祝贺厦门大学校庆100周年的贺信精神,他表示,习近平总书记的贺信既是对高校教师的鼓舞和指引,也是鞭策和要求,广大教师要认真学习贯彻贺信精神,全面贯彻党的教育方针。
    最后周慧如书记就近期党史学习计划进行安排,她强调开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,广大党员同志要备加珍惜此次党史学习机遇,带着信仰、带着感情、带着责任开展好党史学习教育。
    周慧如在总结讲话中指出,习总书记的讲话与贺信意蕴深远、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,丰富发展了习近平总书记关于教育的论述,我们要结合学党史、悟思想,加强对习近平总书记贺信精神的学习和理解,以此指导我们的工作。学习习近平总书记的讲话与贺信,就要坚持立德树人根本任务,着力加强师德师风建设,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人问题,培养时代新人 。作为教师特别是要时刻牢记作为高校教师的职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。