威海校区举办第一届学生武术比赛

发布时间:2019-12-02

威海校区举办第一届学生武术比赛

11月28日下午,由山东大学(威海)运动委员会主办,山东大学(威海)竞技武术协会协办的第一届学生武术比赛在我校体育馆篮排球馆内隆重举行。此次比赛由高同进担任总裁判长,战文腾担任场上裁判长。来自各学院的13支代表队共263名选手参加比赛。

本次比赛共设有自选拳、传统拳、刀术等18类单人项目和集体长拳、集体太极拳2类集体项目。开幕式上,运动员代表刘庆岩、裁判代表王丽进行宣誓并由领导嘉宾王友坤致开幕词。随后,跆拳道协会、武术协会、双截棍协会依次带来了精彩的赛前表演。比赛中,各学院运动员们精神抖擞、昂扬自信,以刀、枪、剑、棍等多种形式进行特色展示,并分组进行了拳法表演。展示出山大学子顽强拼搏、积极进取的良好精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。在激烈的角逐后,最终团体总分排名为:数学与统计学院、商学院、海洋学院、机电与信息工程学院、法学院、空间物理学院、东北亚学院、文化传播学院、翻译学院、艺术学院。其中,数学与统计学院、商学院荣获团体一等奖,海洋学院、机电与信息工程学院、法学院、空间物理学院荣获二等奖,东北亚学院、文化传播学院、翻译学院、艺术学院获得比赛三等奖。经过活动评选,共授予数学与统计学院高文璇、商学院周紫宇、海洋学院刘圣水、法学院刘庆岩等10位同学十佳运动员称号。

本届学生武术比赛的举办展示了我校学子的青春风采,对增进同学之间的宝贵友谊,开展校园武术文化建设,继承祖国优秀文化遗产,弘扬中华民族精神具有重要作用。