体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体质测试
当前位置: 首页 > 体质测试 > 正文
关于2020秋季学期《国家学生体质健康标准测试》补测工作
2021-05-26 16:12  


根据学校工作统一安排,体育教学部将于5月29日对2020年秋季参加《国家学生体质健康标准测试》未达标的学生进行补测。

一、具体安排如下:

1、补测对象:2018级(大三)

2补测项目:男生1000米、女生800米。

3、补测时间:5月29日(周六)下午15:45

4、集合地点:校田径场南侧-篮排球场。

5、组织负责人:体育教学部教师。

7、附件一:《学生长跑测试要求》

二、测试要求:

1、根据学校疫情防控要求,学生测试时应自备口罩。

2、为确保疫情防护,学生测试时相互间保持1米以上安全距离。

 3、2018级(大三)补测同学如在在5月28日接种新冠疫苗的,禁止参加第二天的长跑补测,之后可在6月5日完成长跑补测(有这种情况的学生需自行至体测中心联系补测事宜)。

4、学生补测时须携带一卡通(照片清晰可见)和学生证、或身份证。

5学生应穿利于运动的宽松服装、运动鞋,保证测试安全。

6、学生应准时抵达相关考试场地,无理由不得随意变更考试时间和插队到其他组进行考试(经体测中心同意的除外)。

7测试过程中发生学生作弊现象,测试老师会将学生证件扣留,带其至体测中心办公室,填写体测《附件:山东大学(威海)体质健康测试违纪记录表》,并将学生证件拍照存档,测试老师和学生签字确认后,报送至学校相关部门,并将证件归还给学生。

8、参加补测学生应对自身状况进行评价,凡有高血压、低血糖、心肺方面功能性疾病、哮喘、贫血等不适宜剧烈运动的,不要强行参加补测。

三、联系方式:

地址:体育中心北馆一楼学生体质健康研究中心(102)。

电话:5675627。

                                                         体育教学部

                                                       2021年5月26日

附件:

附件一:《学生长跑测试要求》

学生长跑测试要求

1、根据学校疫情防控要求,学生测试时应自备口罩。

2、为确保疫情防护,学生测试时相互间保持1米以上安全距离。

3、2018级(大三)补测同学如在在5月28日接种新冠疫苗的,禁止参加第二天的长跑补测,之后可在6月5日完成长跑补测(有这种情况的学生需自行至体测中心联系补测事宜)。

4、学生应着利于运动的宽松服装、运动鞋参加长跑测试,否则不许参加测试。

5、同学们应对自身状况进行基本评价,凡有高血压、低血糖、心脑血管疾病、呼吸系统疾病及女生例假、通宵熬夜,没吃早饭等情况者,不允许参加测试。测试过程中,如同学感觉身体不适(如呼吸困难、头晕目眩等),一定要先停下来,报告老师,不可勉强参加测试,在之后还可以进行一次补测。

6、学生参加长跑测试时,必需携带一卡通(照片清晰)和学生证、或是身份证。

7、测试前,根据分组安排,在测试教师组织下进行准备活动,然后,由测试教师带领从校田径场西南门进入校田径场地,配合测试教师进行身份验证。

8、测试时,如果学生发生冒名顶替、抄近道、少跑圈等其它违反测试要求等现象,并按照《山东大学(威海)本科生考试工作管理办法》(山大威校字[2014]26号)相关规定进行处理。

9、测试完毕,学生携带好随身物品,由测试教师带领从校田径场西门进入一楼通道处登记成绩,由体育馆一楼通道西门离开,不得返回田径场地。

10、学生应服从测试教师安排,不得借故在校田径场内拖延、逗留,扰乱考场秩序,否则报教务处按考试有关规定处理。

11、登记成绩时,学生本人应当场检查成绩是否正确,字迹是否清晰,如成绩出现错误需修改,测试教师和学生必须在备注一栏签字,测试结束后成绩以原始纸面成绩单为主,不予更改。

12、学生登记成绩时,测试教师必须查验学生证和校园一卡通。

13、学生因病或残疾不能参加正常体质测试的(不能参加体育课身体素质考试的不必申请),持县级以上医疗单位证明,填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,到体育教学部教务办公室办理相关手续。


                                                          体育教学部



附件二:山东大学(威海)体质健康测试违纪记录表.doc



附件【附件二:山东大学(威海)体质健康测试违纪记录表.doc已下载
关闭窗口