您当前所在位置: 首页 > 阳光体育 > 正文

山东大学(威海)第十七届体育文化节圆满闭幕

发布时间:2023-12-16

12月15日下午,由校区体育委员会主办的山东大学(威海)第十七届体育文化节闭幕式在体育场馆中心篮排球馆举行。威海校区党工委宣传统战部(教师工作办公室)部长(主任)王景瑞、威海校区学生工作部副部长孔雷,体育教学部副主任战文腾等领导出席此次闭幕式,闭幕式由体育教学部办公室主任刘钧仁主持。

在精彩的武术集体比赛结束后,闭幕式正式开始,仪式首先由体育教学部群体教研室负责人高同进老师宣布此次体育文化节总成绩。机电与信息工程学院、商学院、数学与统计学院获得本次体育文化节一等奖,商学院、法学院、文化传播学院、翻译学院获得体育道德风尚奖,足球社团、篮球社团、竞技武术协会、乒乓球社团、羽毛球社团获得体育文化节优秀社团奖。

随后出席闭幕式的领导分别向各获奖学院和社团颁发奖杯与奖品。

战文腾在闭幕式讲话中首先向在活动中取得优异成绩的单位和运动员表示祝贺,并向为此次活动做出贡献的工作人员、裁判员表示了感谢,此次体育文化节旨在促进学生体质健康提升,丰富学生体育文化生活,通过体育文化节系列活动的开展,锻炼了体能、激发了斗志、收获了笑脸、体会了快乐、赢得了成功,为进一步落实阳光体育运动,实现同学们的全面发展奠定了坚实基础。

在悠扬的山东大学校歌中山东大学(威海)体育文化节圆满闭幕,本次体育文化节历时15个周,共开展了11项体育赛事,囊括了五人制足球、拔河、羽毛球、乒乓球、武术等多项赛事,累计参赛人数达到1700多人次。通过此次体育文化节的举办促进了校区师生在丰富的体育活动中感受体育的乐趣,激励广大师生在竞争中锻炼自我,营造了团结拼搏、积极向上的校园体育文化氛围,培养了各学院同学们的集体荣誉感与体育竞技精神,也充分体现了山大学子追求卓越、突破自我的良好品质。