精选推荐

2016年山东大学(威海)体育文化节越野比赛开幕

2018年06月01日 16:31  点击:[]

了响应共青团中央群众性课外体育锻炼活动的号召,推动学校阳光体育体育活动的深入开展,丰富大学生的体育文化生活。于2016年11月9日,举办了山东大学(威海)体育文化节越野长跑比赛活动。本次比赛由山东大学(威海)体育教学部主办,面向全体在校学生。

   本次主要为环玛珈山跑。分为学生男女两组竞赛组。各学院以学院为单位报名参赛,运动员男、女队员各八人,教练一人,裁判两人。满足要求的的人数的队伍,越野比赛成绩列入明年校运动会比赛团体成绩。按比赛名次进行排名和计分,第一名一分,第二名两分,以此类推,中途退出比赛的所有队员并列最后一个名次。学生团体名次按积分排序,积分少者前列;如遇积分相同情况,按各学院最好名次多者前列。并且对男、女前十名颁发证书,团体总分前三名的代表学院颁发奖状。

   本次比赛的举行,引导同学们改变生活状态,加强身体锻炼。推动体育健身活动蓬勃发展,丰富同学们的体育文化生活,有效提升同学们生的体育健身意识,在全校上下形成积极参与健身活动,共同追求健康生活方式的良好环境和氛围起到了积极作用。

上一条:山东大学威海分校第八届体育文化节圆满闭幕

关闭