关于体育保健课的说明

2018年11月16日 15:51  点击:[]

关于体育保健课的说明

一、体育保健课程介绍

体育保健课是为特殊身体状况的学生,如肢体残障、医生诊断有各种不适于剧烈运动的疾病或由于突发事件造成身体创伤,短期内不适于参加剧烈运动的学生开设的一门适应性体育课程。体育教师依据保健的规律,针对学生的身体状况进行体育教学,其教学目的是通过科学的、有针对性的体育手段,使学生增强体能、减缓疾病、恢复健康。课程以运动人体科学知识为理论基础,运用中国传统养生方法和西方体育疗法相结合作为康复手段,最终使学生能根据自身的健康状况制定科学的运动处方,从而达到增强体质或疾病康复的目的。

二、体育保健课申请说明

1.保健体育总成绩为70分(无体质健康测试30分)。

2.申请保健体育需附县级以上医院证明(证明日期为申请当年,且盖有医院公章)。

3.申请保健体育课需在体育部网站下载《山东大学(威海)学生修读保健体育申请表》和《免于执行国家学生体质健康标准申请表》,如非选课时期转保健体育课,还需在教务处网站下载《更改课程信息一览表》,选课阶段可直接选保健体育课。(提示:直接选修体育保健需在两周内办完申请,否则不予上课。)

4.申请截止时间为每学期12周及以前(包含12周)。

5.提示:先学院签字盖章,再到体育教学部签字;申请表一式三份,体育教学部、学院及保健课教师各一份。)

上一条:关于12月6日、7日游泳馆闭馆维修的通知 下一条:本学期长跑补测通知

关闭