威海校区第十三届健美操团体操决赛圆满结束

2019年05月15日 14:47  点击:[]

威海校区第十三届健美操团体操决赛圆满结束


    5月14日中午,第十三届健美操团体操决赛在学校田径运动场举行,威海校区党工委副书记赵玉璞、体育教学部叶军堂书记、张颖主任、学生工作处副处长刘会刚等相关领导与各院师生代表共同观看了比赛,体育教学部健美操老师曲爱宁担任裁判长。决赛以学院为单位,分大团体和小团体分别进行比拼。经激烈角逐,翻译学院、文化传播学院获得小团队一等奖,商学院、机电与信息工程学院获得大团队一等奖。

 

 

    首先出场的是海洋学院,他们伴着律动的节拍变换着缤纷的队形,用整齐的步伐诠释着“海之骄子”的蓬勃朝气。紧随其后的是来自艺术学院的“舞者”,他们将健美操与爵士、拉丁、民族舞等多个舞种结合,一出场便吸引了大家的目光,托举、劈叉、侧翻等多个高难度动作的灵巧完成,更引得台下掌声不断。数学与统计学院代表队巧妙利用绸带,队员们在绸带中穿梭跳跃,最后拼成的“绸带花朵”引发了观众的惊叹与称赞。文化与传播学院代表队的表演在栩栩如生的舞狮中拉开序幕,结合京剧、武术、古典舞、现代舞等元素,为观众带来了一场视觉盛宴,而表演最后的亮相动作致敬了“五四一百周年”,再次点燃了观众的热情。法学院代表队的开头音乐为《名侦探柯南》主题曲,一开场就吸引了观众们的兴趣,队员们步伐整齐,动作刚柔并济,极具气势的表演赢得场上的阵阵掌声。小团队比赛中最后一个出场的是翻译学院,他们将古典元素与现代元素巧妙结合,动感与柔美在舞姿中相得益彰,最后亮相时,队员们用翻飞的彩带拼成“CHINA”字样,惊艳全场。在大团体比赛中,由东北亚学院和空间科学与物理学院共同组成的代表队以精彩的扇子舞,展示着他们的青春活力,迅速有序的队列变化和激昂的鼓声,也传达了他们拼搏进取的信念。紧随其后的是身着红白相间赛服的机电与信息工程学院代表队,他们身上火红的服装代表着如火的热情,他们的热烈表演也点燃了现场的激情。最后出场的商学院代表队的队员们身着金光闪闪的队服,伴随着欢快的音乐,在律动的节拍中不断变换队形,表演整齐有序,动作强健有力,将比赛推向了高潮。
    经过各个学院两个多月的刻苦准备与初赛、决赛的激烈角逐,最终翻译学院、文化传播学院获得小团队一等奖,数学与统计学院、艺术学院、法学院、海洋学院获得小团体二等奖,商学院、机电与信息工程学院获得大团队一等奖,东北亚学院与空间科学与物理学院获得大团体二等奖。翻译学院、文化传播学院、商学院、机电与信息工程学院获得“体育道德风尚奖”。本次比赛发扬了校区阳光体育的活动特色,展现出了当代大学生锐意进取、无所畏惧、坚强美丽的精神风貌。
                   

 

 

 

上一条:山东大学(威海)第三十一届田径运动会开幕 下一条:山东大学(威海)第十三届团体操比赛精彩瞬间

关闭