威海校区体育代表队在山东省大学生运动会中再创佳绩

2018年11月13日 13:34  点击:[]

威海校区体育代表队在山东省大学生运动会中再创佳绩

 

 随着校区游泳代表队以10金10银7铜的出色成绩结束本次大运会最后一个项目的比赛,威海校区组队参加的山东省第十四届学生运动会(大学生组)比赛完美收官。本次大运会威海校区共派出女篮、游泳、武术、男足、女排、乒乓球六支代表队参加比赛,其中球类项目分设预决赛。经过前后近六个月的备战和比赛,威海校区代表队在所参赛项目的(预)决赛比赛中发挥不怕苦,不畏难的精神面貌,克服重重困难,在强手如林的竞技赛场上摘金夺银,共获得团体及单项冠军13项(次),亚军16项(次),季军12(次)。

 

 

 

 

 本届比赛由山东省体育局、山东省教育厅、山东省财政厅共同主办,是省内高校范围内最高水平的赛事,本次比赛所有项目均分为甲乙丙三个组别,甲组为普通本科院校以及所属独立学院在校在籍学生;乙组为高等职业院校、专科院校在校在籍学生;丙组为招收高水平运动员或设置相关专业的院校在校在籍学生。

 由于本次比赛时间跨度长,参赛项目多,面对种种困难校区领导高度重视本次比赛,学校领导也给予最大的支持与鼓励,党工委副书记、纪工委书记郭培良还亲临女篮决赛现场,为队员们加油鼓劲。备战期间体育教学部领导运筹帷幄,经常亲临训练场地,为运动员们加油鼓劲,同时要求各代表队坚持科学训练,按照竞技体育规律和项目规则,充分运用科学的训练方法,从运动员的技术训练,技能提高、体能储备、心理素质、医疗保障等方面入手,细化训练方案,力争取得突破。各代表队教练员认真勤恳,早在五月份就着手开始各参赛队伍的组建和训练工作。各代表队教练以极强的责任心和扎实的技战术指导,细致耐心地带领队员们训练和比赛。各项目代表队队员顽强拼搏,从组队到备战训练以及之后的比赛,虽然占用了许多休息时间但同学们不曾抱怨,克服种种伤病和困难,充分发扬了校区师生不怕吃苦,勇于拼搏的体育运动精神,展现了校区体育代表队的良好风貌,进一步加强了校区与省内其他院校的交流,为学校体育文化的繁荣和发展贡献了一份力量。

     

 

 

 

在学校的支持、教练员的付出与队员们的共同努力下,本次校区体育代表队在大运会比赛中取得了优异的成绩,在日后的训练和比赛中必将继续披荆斩棘,再创佳绩,为学校争光。

 

各项目比赛成绩如下:

项目

预赛

决赛

女篮

第一名

第一名

游泳

第一名10次

第二名10次

(团体第二名)

第三名7次

武术

第一名1次

第二名3次

(团体第二名)

第三名4次

乒乓球

第三名1次

第二名3次

(团体第二名)

女排

第七名

第六名

男足

第十名

 

 

上一条:威海校区乒乓球代表队参加第一届山东大学全民运动会乒乓球比赛喜获佳绩 下一条:体育教学部直属党支部集中观看专题节目《榜样3》

关闭