喜讯!山东大学(威海)武术队勇夺山东省第十四届学生运动会(大学组)甲组亚军!

2018年11月13日 13:23  点击:[]

喜讯!山东大学(威海)武术队勇夺山东省第十四届

学生运动会(大学组)甲组亚军!

在10月31日结束的山东省第十四届学生运动会(大学组)甲组的武术比赛中,威海校区武术队发挥出色,勇夺本次比赛的团体总分亚军。比赛期间,体育教学部王友坤副主任、高同进老师和战文腾老师始终陪伴着武术队员们,为大家加油助阵。比赛中,威海校区武术队在崇尚武德的同时,始终发扬不畏强敌、敢打敢拼的优良作风,队员们均发挥出了自己应有的水平,展现了我校的武术实力和强校风采。在本次武术比赛中,各个项目累计获得金牌1枚、银牌3枚、铜牌4枚以及第四名5项、第五名2项、第七名3项、第八名2项,总成绩为甲组团体亚军,远超第三名的学校;同时我校武术队也被大赛组委会评为体育道德风尚奖。

 

 

备赛期间,学校及体育教学部领导也始终关注着武术队的训练和备战情况,教练员高同进老师和战文腾老师训练得当,以极强的责任心和扎实的技术指导,细致耐心地带领队员们集训和比赛。高同进老师在生病打吊瓶的情况下依然坚持,带领队员们继续训练和比赛,没有缺席过一次训练。全体队员也自愿放弃了暑假的休息时间以及十一假期、中秋节和每一天早晚休息的时间,全员都积极参与到集训中来,商学院的何诚康同学为了比赛申请了缓考,全身心投入到备赛中。优异成绩的取得是两位教练员、8位运动员辛勤付出、刻苦训练的结果,是教练员和所有武术队队员努力后的结果。

本次比赛期间校区武术队代表山东大学出战,展现了山大学子不畏强敌、顽强拼搏的意志品质,体现了校区武术队队员敢打敢拼、团结互助的队伍精神。在学校的支持、教练员的付出以及全体队员们的共同努力下,校区武术队代表山东大学在本次比赛中取得如此优秀的成绩,期待在今后的各项赛事中,武术队能够继续攻坚克难,再创佳绩,再次为学校争光。


上一条:体育教学部直属党支部集中观看专题节目《榜样3》 下一条:我校乒乓球女队勇夺山东省大学生体育联赛团体亚军

关闭