体育教学部召开学习系列讲话及2018-2025年发展规划编写工作会议

2018年09月11日 20:34  点击:[]

体育教学部召开学习系列讲话及2018-2025

发展规划编写工作会议


    9月11日上午体育教学部召开学习系列讲话及2018-2025年发展规划编写工作会议。党政班子成员及全体教职工参加会议,会议由体育教学部直属党支部书记叶军堂同志主持。

    会议期间,叶军堂书记带领全体教职工共同学习了9月10日习近平总书记出席全国教育大会并发表的重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

 之后,叶军堂书记又带领全体教职工重温习近平总书记于2014年9月9日与北京师范大学师生代表座谈时重要讲话精神。并鼓励大家要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头践行社会主义核心价值观,争做党和人民满意的好老师,做中华民族“梦之队”的筑梦人。

 随后,叶书记向大家传达了校党委书记郭新立、校长樊丽明在庆祝2018年教师节暨先进表彰大会上关于“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的讲话。樊丽明校长指出,教师是大学的主体,教师队伍素质直接决定着大学的办学能力和水平,教师节的每一次庆祝不仅仅是一次纪念,更是一轮新的思考。她就如何做一名一流大学的好老师、更好地立德树人谈了自己的看法。

 

 最后张颖主任就山东大学(威海)体育教学部2018—2025年发展规划的编写向全体教职工做了介绍,并鼓励大家积极参与到规划的编写当中来,为体育教学部未来的发展规划进言献策。

 

上一条:关于我校体育中心试运行的通知 下一条:校区女篮勇夺“中国体彩杯”山东省大学生体育联赛篮球赛第一名

关闭