校区体育教学部参加体育学院2018年本科教育教学工作研讨会

2018年08月31日 21:32  点击:[]

校区体育教学部参加体育学院2018年本科教育教学工作研讨会

 

 

 

8月29日至30日,山东大学体育学院2018年本科教育教学工作研讨会在青岛校区召开。威海校区由张颖主任、王友坤副主任带领部分教师代表参加会议。

29日上午为大会报告阶段,由体育学院副院长石振国主持。分别由本科生院院长刘传勇教授“课堂教学革命:理念与策略”,威海校区体育部主任张颖教授“一校三地体育工作交流研讨——威海校区”,青岛校区教学主任张立平老师“青岛校区体育工作汇报”,体育学院副院长王飞“凝心聚力,科学谋划,稳步推进学校体育本科教学改革”,丁庆建老师“山东大学智慧体育管理信息化系统解决方案”的主题报告。

29日下午为分组讨论阶段,参会老师们分成三组,分别从公共体育教学管理体制改革、教学内容设置安排、教学研究项目、教学考核与评价、社会体育指导与管理专业建设、一校三地课程资源共享等内容展开热烈讨论。

30日上午为汇报总结阶段,由体育学院党委常务副书记郭学庆主持。三个讨论小组分别由孙传宁、闻兰、王爱华老师就本组讨论的结果进行了汇报。最后,体育学院党委书记、院长孙晋海教授作了“山东大学体育教育教学改革创新思考”的主题总结报告。他从全国高校本科教育工作会议精神入手,分析了当下学院面临的挑战与机遇,就下一步学院在公共体育教育教学、高水平队伍建设、社会体育指导与管理专业教育教学等方面的改革思路和具体工作进行了阐释。

    通过参加本次活动,加强了一校三地更多的交流与学习,对今后的体育教学提供了更好的指引。

上一条:校区女篮勇夺“中国体彩杯”山东省大学生体育联赛篮球赛第一名 下一条:山东大学党委巡察组召开巡察体育教学部直属党支部情况反馈会

关闭