山东大学党委巡察组召开巡察体育教学部直属党支部情况反馈会

2018年08月06日 17:02  点击:[]

山东大学党委巡察组巡察体育教学部

直属党支部情况反馈会

 

 

 

按照山东大学党委巡察工作统一安排, 8月5日上午山东大学党委巡察组在体育教学部会议室召开巡察体育教学部直属党支部情况反馈会议。出席会议的有学校巡察工作领导小组成员、督查巡察办公室主任张希华同志、学校党委巡察组组长孙长俊同志以及巡察组的其他同志,学校党委组织部、督查巡察办公室有关同志,参加这次会议的还有,体育教学部领导班子成员。列席会议的有,体育教学部教师代表。会议由叶军堂书记主持。

 

首先,张希华同志代表巡察组传达了学校党委对体育教学部直属党支部、领导班子开展整改落实工作的要求,要认真制定整改方案,扎实深入地整改问题。

 

  随后,学校党委巡察组组长孙长俊同志对巡察情况进行反馈:

巡察期间,巡查组听取了威海校区体育教学部直属党支部工作汇报;在全体教工中进行了问卷调查;查阅了党政联席会和学术委员会的相关会议记录、纪要等相关资料。在威海校区党工委、纪工委及有关部门的出大力支持下,在体育教学部直属党支部和广大教职工的密切配合下,顺利完成了巡察任务。

党的十八大以来,威海校区体育教学部直属党支部及领导班子贯彻中央精神和学校党委决策部署,在体育教学、学科建设、竞技比赛、承办重要体育赛事等方面作出了努力,取得了一定成效。同时在巡察中也发现了一些不容忽视的问题。

意见建议:体育教学部直属党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,鉴定“四个自信”,贯彻新时代党的组织路线,不断加强直属党支部建设。要增强党的宗旨意识和群众观念,密切关注、积极回应群众诉求,建立健全信息公开制度,及时解决群众关心的问题

    反馈意见指出体育教学部直属党支部要高度重,履行全面从严治党主体责任,按照学校党委要求,及时召开领导班子专题民主生活会,认真研究巡查组反馈意见,科学制定整改方案。要坚持问题导向,举一反三、标本兼治,综合施策,精准发力,切实抓好巡视整改工作以整改的实际成效,促进体育教学部改革发展稳定,为培养社会主义建设者和接班人、为学校“双一流”建设作出应有贡献。

                 

随后,叶军堂书记代表体育教学部领导班子作表态发言,他认为巡察组指出的问题,实事求是、尖锐犀利、直指要害,让我们深受震撼,促使我们深刻警醒和反思。巡察组提出的建议,客观中肯,针对性、指导性强,为我们开展整改落实工作指明了方向。对于巡察组指出的问题和提出的意见建议,我们诚恳接受、照单全收,我们将按照学校党委要求和巡察组反馈意见全力抓好整改落实工作。

  最后,叶军堂代表体育教学部领导班子表态,将认真贯彻落实学校第十四次党代会精神,坚持问题导向,严格按照学校党委要求和巡察组反馈意见,举一反三、标本兼治,综合施策、精准发力,切实抓好巡察整改工作,做到件件有着落、事事有回音,以扎实的整改成效推动体育教学部工作迈上新台阶。

 

 

上一条:校区体育教学部参加体育学院2018年本科教育教学工作研讨会 下一条:山东大学(威海)第三十届田径运动会开幕

关闭