精选推荐

山东大学(威海)第三十届田径运动会开幕

2018年05月31日 10:32  点击:[]

本站讯  5月10日上午,山东大学(威海)第三十届田径运动会在田径运动场拉开帷幕。党工委书记尹作升出席开幕式并致辞。校领导韩建新、刘海、郭培良、周慧如、夏利东出席开幕式。党工委副书记赵玉璞主持开幕式。 

 

尹作升在致辞中肯定了校区体育工作的发展成效,回顾了2017年校区学生在各项体育赛事中取得的优异成绩。他指出,运动会是全校师生蓬勃向上精神风貌的生动展示,也是加深了解、增进友谊、促进发展、丰富校园文化的重要平台,希望全体运动员在比赛中团结协作,顽强拼搏,赛出水平、赛出风格,勇创佳绩;希望全体裁判员和工作人员恪尽职守,严守规程,公正裁决,确保比赛顺利进行;希望全体观众文明守纪,热情为运动员加油、鼓劲,营造良好现场氛围。他最后表示,希望通过运动会这一形式,在校园中努力营造热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,带动广大师生积极投身体育锻炼,并将体育运动中所蕴涵的不断进取、勇攀高峰的拼搏精神转化为建设“双一流”大学的强大动力,为推进校区各项事业实现跨越发展做出新的更大贡献。

 

开幕式上,伴随着激昂的《运动员进行曲》奏响,国旗班、花束队、彩旗队、裁判员代表队、各学院运动员代表队、各部门教职工代表队等共计19个方队的队员们英姿勃发,自信满满,喊着高亢嘹亮的口号,迈着整齐划一的步伐依次入场。运动员代表、裁判员代表庄严宣誓,承诺将在比赛中恪守体育道德,遵守竞赛规则,坚持公平竞赛。

 

随后,活力四射的团体操表演登场。机电与信息工程学院的健美操队员们精神饱满,青春飞扬,优美而富有活力的动作展现了山大莘莘学子的朝气、自信与热情,淋漓尽致地诠释出学子们的青春风采;由896名学生带来的大型团体操表演气势恢宏,方阵成员手举方旗,在长拳表演和心形、波浪等多种队形之间自由转换,组成了“山大”、“SDU”等图案,以新颖的创意传达了“全民健身,健康山大”的理念,赢得了在场师生的阵阵掌声。

 

开幕式结束后,运动会比赛正式开始。参赛师生将在100米跑、400米跑、跳高、跳远等常规体育项目和小马过河、沙包掷准等趣味运动展开为期两天的激烈角逐。

 

上一条:山东大学党委巡察组召开巡察体育教学部直属党支部情况反馈会 下一条:首届全民运动会之田径体能技能总决赛闭幕-山东大学新闻网

关闭