精选推荐

校区师生在山大全民运动会上取得优异成绩

2018年05月31日 10:20 文、图/子芃 点击:[]

校区师生在山大全民运动会上取得优异成绩

本站讯  为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学校一体化发展,努力实现“同一个山大,同一个梦想”,落实美育、体育教育教学资源共享、优势互补工作,5月27日,山东大学第一届全民运动会在济南中心校区体育场落下帷幕。经过为期两天半的激烈角逐,校区师生运动员积极参赛,奋勇拼搏,取得了优异的成绩。

 

在田径比赛中,商学院获得学生组男、女团体总分第一名,学生组总成绩第一名;机电与信息工程学院获得学生男子团体总分第八名。在体能技能大赛中,海洋学院、商学院代表队分别获得总成绩第七、第八名。威海校区凭借着良好的精神面貌和有力的赛事组织获得本届全民运动会体育道德风尚奖。

校区师生运动员在本届运动会中的优异表现得到了校领导的充分肯定和赞扬。山东大学党委书记郭新立在25日上午开幕式后,高度评价了校区运动员们在开幕式上的精彩表现,指出校区师生充分展现了良好的精神风貌和高雅的气质涵养,希望大家回威海时注意安全。

充分的准备、良好的组织和高度的责任心为比赛的顺利举行提供了有力保障。为了迎接运动会,全面地展示校区师生的良好精神风貌,校区领导高度重视,召开专题会议落实比赛各种任务。体育教学部、学生工作部、教务处、校工会以及各学院密切沟通,协同配合,认真做好运动员的选拔、比赛报名准备、后勤保障服务等工作,并由各学院派出领队、教练员带领运动员来到济南,负责运动员的安全、饮食等细节工作,切实将赛前准备工作做实做细。

 

在比赛中,校区运动员们挥洒汗水、奋勇拼搏,展现出来的体育精神成为赛场上一道亮丽的风景线。他们为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,以不服输的劲头向新的成绩、新的纪录发起冲刺和挑战,无论团体项目还是个人项目,都取得突破性的成绩。其中,商学院运动员在学生男、女4*100米、4*400米接力中均以破山大运动会记录的成绩获得第一名;机电与信息工程学院李江水同学在男子1500米和10000米比赛中发挥出色,从开始就一路领先并一直保持到最后,同样以破山大运动会记录的成绩获得冠军。青春的速度、拼搏的激情、无限的活力,运动健儿们在赛场上展示了山大人永不言弃的精神。这种精神同样感染着场下的观众,他们热情高涨,呐喊加油,不光为自己同学,更是为所有参加比赛的同学助威,为运动员的运动精神喝彩。

 

本届运动会彰显了校区师生运动员奋勇争先、积极进取的精神风貌,极大地促进了威海校区群众体育运动的开展,激励着师生员工立足岗位、凝心聚力、主动作为,以时不我待、只争朝夕的精神,为山东大学“双一流”建设贡献力量,努力写好威海校区的奋进之笔。

 

上一条:首届全民运动会之田径体能技能总决赛闭幕-山东大学新闻网 下一条:舞动激情,喜迎校运会

关闭