体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  校外竞赛
当前位置: 首页 > 阳光体育 > 校外竞赛 > 正文
校内体育竞赛管理办法
2018-06-05 11:07  

为了深入贯彻全民健身计划纲要,广泛开展阳光体育运动,丰富我校体育文化生活,增进师生的健康,促进我校群众性体育活动更好、更快发展,特制定本办法。

1、学校每学年举办一次校田径运动会和体育文化节,由组委会组织承办。体育教学部负责做好筹划、体育器材准备和裁判工作。

2、配合校工会、团委每年分别举办师生篮球、排球、足球、长跑等单项体育比赛。

3、群体教研室负责校内比赛的策划组织工作,制定竞赛规程,组织召开各学院学生会体育部长会议,布置校内各单项比赛的计划安排。

4、认真审查各学院及有关单位报名情况,并按报名情况做好比赛前的抽签分组工作,编排及制定竞赛日程表。

5、各单项比赛实行裁判长制。采取专项教师自愿报名,竞争上岗的方法。由群体教研室根据报名教师的裁判等级、专业水平、工作能力、工作态度等方面进行综合评定,确定该项目比赛的裁判长。

6裁判长的职责:协同群体教研室制定竞赛规程;组织报名和编排秩序册;组织裁判员进行赛前业务培训;对裁判工作进行合理分工;负责整个竞赛过程的监督与管理,同时考评每一名裁判员,赛事结束后及时准确的上报比赛总成绩,认真做好比赛总结。

7、裁判员的职责:体育教师应服从安排,认真完成分配给的裁判任务。赛前积极认真的进行业务学习;严肃、认真、公正、准确地完成裁判工作;服从裁判长的安排,没有特殊原因,不能推脱裁判工作;管理好比赛所用器材,每场比赛结束及时上报比赛成绩。

 

关闭窗口