体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  科学研究
当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
文登区教育与体育局来我部进行体育产业座谈会
2021-03-29 12:29  

文登区教育与体育局来我部进行体育产业座谈会

  3月26日上午文登区教育与体育局局长姜福军一行莅临体育教学部就文登区体育产业发展进行座谈。

  张奇副主任介绍了近年来体育教学部进行校地合作所做的工作,对体育教学部体育产业研究团队的主要研究方向和研究成果作了详细说明。

  姜福军局长表示感谢山东大学(威海)多年来在校地合作上给予的支持,随后介绍了文登区体育领域的具体情况,目前文登区体育产业发展还处于起步阶段,欠缺具体的规划和发展方向,缺乏本土特色和品牌赛事。姜局长表示希望在学生体质健康测试、体育赛事方面进行合作研究,尤其是迫切需要专业团队进行指导和中长期规划,希望能够加强与山东大学(威海)体育教学部的全方位合作。

  王友坤副主任表示校地合作是体育教学部主要工作方向之一,是高校贯彻科教兴国和人才强国战略的重大举措。体育教学部在教学、科研、训练、健身指导等方面有着雄厚的师资队伍,多年来形成了比较成熟的专业研究团队。他表示希望通过发挥体育教学部师资力量优势,在教学科研运动训练等方面与文登区进行深入探讨与合作,助力文登区体育事业发展。

关闭窗口