体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  科学研究
当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
体育教学部学科简介
2020-09-29 19:26  

体育教学部学科简介

根据体育教学部学科建设情况,山东大学(威海)体育教学部以体育人文社会学为二级学科,并依托济南校区体育学院二级学科人才培养体系,结合我校地域优势和学科发展优势,继续推进对体育管理学专业硕士的招生培养力度,先后成立山东大学(威海)体育科学研究所;威海市体育产业研究中心,并设立以下四个研究方向:

1)借助威海山、海的特殊地域优势、悠久的体育文化底蕴以及学校公共体育课程的自身教学特色,推动蓝色体育研究方向的发展;

2)依托我校与威海市以及相关企业的校地合作校企合作优势,形成体育产业研究的方向。

3)依靠我校法学院的科研基础、科研力量与之进行交叉学科研究,致力于中国体育法基础理论和实践的探索,形成体育法研究的方向。

4体育文化研究与传播紧紧围绕国家和威海市区域发展战略,以体育文化跨区域传播、奥运文化为研究重点,以民族传统体育文化、竞技体育文化、体育与校园文化、威海地域文化等为研究特色,以民族体育的文化自信,积极开展和推进与各国家、民族间的体育文化研究、交流和合作发展,具有很强的科学合理性,形成“体育文化研究与传播”方向。

 

关闭窗口