体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  科学研究
当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
蓝色体育研究
2018-06-05 09:34  

    蓝色体育研究以我校与国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、威海市体育局合作的“铁人三项进校园”为重点开展。因地制宜开展了小轮车、游泳、轮滑、校园跑步相结合等项目。我校组织开展了铁人三项夏令营、铁人三项课、校园铁人三项赛等活动。

主要成绩:

(1)2013年威海国际长距离铁人三项赛体验距离大学生组团体第一;男子大学生组个人第一,第三,第六;女子大学生组个人第二。

(2)2014年全国校园铁人三项赛邀请赛总决赛(重庆)大学生女子组团体第三

(3)2015年全国校园铁人三项赛邀请赛(威海)大学生组团体第三

(4)2016年全国校园铁人三项赛邀请赛(威海)大学生组团体第三

(5)2017年全国主校校园铁人三项赛邀请赛(北京)男子组个人第一,女子组个人第四,团体第八。

(6)2015年山东大学(威海)成功举办了全国校园铁人三项邀请赛,来自复旦大学、中国石油大学(北京)、山东大学、山东大学(威海)的铁人三项爱好者同场竞技,展示了当代大学生的铁人精神。

(7)山东大学(威海)在推广大学生铁人三项运动领域做出了大量的工作,目前已成为中国大学生铁人三项运动分会筹备委员会会员单位。

(8)大学生铁人三项运动基地建设的硬件场地设施已基本具备。

关闭窗口