体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  科学研究
当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
团队科研成果
2018-06-05 09:35  

    山东大学(威海)体育产业研究团队,围绕体育产业研究方向,以蓝色体育为核心,在2011-2015年间先后为威海市体育局向威海市政府提交了《加快建设威海综合性海洋体育中心和海上运动产业基地(规划方案)》《威海蓝色体育发展研究》《威海市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》威政发[2015]29号文件等报告与文件;为体育产业研究方向由理论研究向实践成果的转变提供了良好的平台。2016年张颖被授予威海市文化产业领军人才光荣称号。

省部级以上课题8项,CSSCI论文24篇,出版学术专著1部和教材10部。

2013年成立了山东大学威海体育科学研究所, 2015年与威海市体育局合作成立了威海市体育产业研究中心。并在体育局官方网站上链接有《蓝色体育》网站。

2015年威海市社会科学优秀成果三等奖:运动员跨国流动的梦想与现实

关闭窗口